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편스토랑 이찬원 도가니육개장 레시피

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이찬원이 편스토랑에서 선보인 도가니육개장은 얼큰한 국물과 쫄깃한 도가니가 조화를 이루는 보양식입니다. 기존의 하얀 도가니탕과 달리 육개장의 깊은 맛을 더해 더욱 풍미 있는 요리로 탄생했습니다. 아래에서 이찬원의 도가니육개장 레시피를 소개합니다.

 

도가니육개장 재료

  • 도가니 1.6kg
  • 막걸리 2병 (각 750ml)
  • 물 1.5L
  • 월계수잎 3~4장
  • 소주 100ml
  • 데친 고사리 한 줌 (100g)
  • 대파 3대
  • 무 1/5개 (150g)
  • 청양고추 1개
  • 숙주 한 줌
  • 식용유
  • 고춧가루 4T
  • 다진 마늘 1T
  • 맛술 2T
  • 국간장 3T
  • 멸치액젓 1T
  • 소금 1/2T
  • 후추 톡톡

 

"정성 가득"…'편스토랑' 이찬원, 도가니 육개장-도화새우 버터구이 레시피 공개 : 네이트 연예

 

"정성 가득"…'편스토랑' 이찬원, 도가니 육개장-도화새우 버터구이 레시피 공개 : 네이트 연예

한눈에 보는 오늘 : 연예가 화제 - 뉴스 : [톱스타뉴스 김효진 기자]'편스토랑' 이찬원이 도가니 육개장과 도화새우 버터구이 레시피를 공개했다.지난 25일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 269회에

news.nate.com

 

도가니육개장 만드는 법

  1. 도가니 핏물 제거
    볼에 막걸리 2병과 물 1.5L를 넣고 도가니를 담가 1시간 동안 핏물을 제거합니다.
  2. 도가니 삶기
    핏물을 제거한 도가니를 냄비에 넣고 월계수잎과 소주를 추가한 후 끓여줍니다.
  3. 육개장 국물 만들기
    냄비에 식용유를 두르고 고춧가루를 볶아 고추기름을 만든 후 다진 마늘, 맛술, 국간장, 멸치액젓을 넣어 양념을 준비합니다.
  4. 재료 추가 및 끓이기
    삶은 도가니를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한 국물에 넣고 고사리, 대파, 무, 청양고추, 숙주를 추가하여 끓입니다.
  5. 간 맞추기
    소금과 후추로 간을 맞춘 후 충분히 끓여 깊은 맛을 내면 완성됩니다.

이찬원의 도가니육개장은 보양식으로도 훌륭하며, 얼큰한 국물 덕분에 해장에도 좋은 요리입니다. 직접 만들어보며 건강한 한 끼를 즐겨보세요!

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